跳转到主要内容

自动更新设置

软件支持只适用于最新版本的 FydeOS 操作系统。

当 FydeOS 操作系统有新版本发布时,你可以让 FydeOS 操作系统设备自动更新到该新版本,并让用户自行检查更新。强烈建议允许更新。

要在设备注册和重启之前停止更新,请执行以下操作:

  • 当你处于最终用户许可协议这一屏时,同时按下 Ctrl + Alt + E。否则,在用户重启设备时,系统就可能会应用这些已下载但应被策略屏蔽的更新。

软件支持只适用于最新版本的 FydeOS 操作系统。

指定设备可更新到的最新 FydeOS 操作系统版本。设备最多只会更新到你所选则的 FydeOS 操作系统版本。系统会列出一些较新的 FydeOS 操作系统版本。仅在以下情况才应限制 FydeOS 操作系统可更新到的版本:你需要在更新 FydeOS 操作系统版本之前解决兼容问题;或者,你需要将 FydeOS 操作系统更新固定到特定版本,然后再为设备改用长期支持 (LTS) 渠道。

如果选择无限制,则 FydeOS 操作系统会在有新版本发布时更新到该版本。

指定你希望如何将更新部署到受管理的 FydeOS 操作系统设备。

从以下选项中选择一项:

  • 默认(一有新版本便更新设备) - 新版 FydeOS 操作系统发布后,设备就会自动进行更新。
  • 根据特定计划部署更新 - 最初仅更新一定比例的设备,随后逐步为更多设备进行更新。你可以使用分阶段更新计划设置来指定更新部署计划。
  • 交错更新 - 在网络带宽受限时,你可以将 FydeOS 设备的更新时间错开,在几天之内(最长 2 周时间)分批更新设备。你可以使用随机错开自动更新,分以下几天完成设置来指定具体天数。

仅在选择「根据特定计划部署更新」设置时此设置才可使用

指定将设备更新到新版 FydeOS 操作系统的部署计划。你可以使用此设置来限定更新到新版 FydeOS 操作系统的设备在不同时期所占具体比例。一些设备的更新日期可以晚于新版本的发布日期。你可以逐步提高更新到新版操作系统的设备所占比例,直至所有设备都完成更新。

仅在选择「交错更新」设置时此设置才可使用

指定受管理的设备会在新版本发布后的大约多少天内下载相应更新。你可以使用此设置来避免对老旧网络或低带宽网络造成流量高峰。这段时间内处于离线状态的设备会在重新连接到网络后下载更新。

除非你知道自己的网络无法应对流量高峰,否则请选择不错开自动更新或选择较小的数值。在不使用「交错更新」的情况下,你的用户可以更快获享新推出的 FydeOS 增强功能和服务。这样还能尽可能减少你单位中同时使用的版本数量,从而简化更新期间的变更管理。

指定 FydeOS 暂时停止自动检查更新的日期和时间。如果设备正在进行更新,FydeOS 会暂时停止更新。你可以根据需要设置不进行自动更新的时段,时段数量不受限制。用户或管理员启动的手动更新检查在不进行自动更新的时段内不会被禁止。

注意:设置此策略可能会影响分阶段更新计划,因为设备无法在不进行自动更新的时段下载自动更新。

指定设备在更新后是否自动重启。如果将设备配置为自助服务终端,则会在更新后立即重启。否则,对于用户会话或受管理的访客会话,设备会在用户下次退出时自动重新启动。

  • 允许自动重启 - 自动更新成功后,FydeOS 操作系统设备会在用户下次退出时重新启动。
  • 禁止自动重启 - 停用自动重启功能。

注意 :对于用户会话,我们建议你同时设置重新启动通知用户策略,以便系统通知用户重启设备以获取最新更新。有关详情,请参阅重新启动通知。

指定 FydeOS 操作系统设备自动更新到 FydeOS 操作系统新版本时可以使用的连接类型。默认情况下,设备仅会在连接到 Wi-Fi 或以太网时自动检查和下载更新。选择允许通过各种网络连接自动更新,包括移动数据网络后,设备在连接到移动网络时也会进行自动更新。

  • 在以下时间段后,屏蔽设备和用户会话 - 适用于 FydeOS 操作系统版本低于你所指定版本的设备。通过此设置,可指定在多长时间后将用户从设备上退出登录。请选择介于 1 周到 6 周之间的值。要立即将用户退出登录,直到设备完成更新,请选择无警告。

  • 如果运行的版本低于以下版本 - 指定允许用户设备运行的最低 FydeOS 操作系统版本。

  • 将设备的自动更新到期日期期限延长至 - 适用于不再接收自动更新且 FydeOS 操作系统版本低于你所指定版本的设备。通过此设置,可指定在自动更新到期日期 (AUE) 过后,再经过多长时间后将用户从设备上退出登录。请选择介于 1 周到 12 周之间的值。要立即将用户退出登录,请选择无警告。

  • 强制更新自动更新到期日期 (AUE) 消息 - 指定要在设备上显示给用户的消息,告知用户设备的自动更新到期日期已过且 FydeOS 操作系统版本低于你所指定的版本。请使用不带格式的纯文本,且不要使用任何标记。如果留空,则用户会看到默认消息。

    用户如何在自己的设备上看到该消息,取决于你在在以下时间段后,屏蔽设备和用户会话中指定的时间是否已结束:

    • 设备达到你指定的时间之前 - 用户登录后,会在 FydeOS 管理页面看到该消息。
    • 设备达到你指定的时间之后 - 用户会在登录屏幕中看到该消息。此时设备已被屏蔽,用户无法登录。